¿Como transfiero mi dominio existente a Gualotec?

Cuando transfieres un dominio de un ‘Registrar’ a otro, hay una serie de pasos que debes de seguir para preparar tu dominio. A continuación te explicamos como preparar tu dominio con tu ‘Registrar’ actual y luego iniciar la transferencia a Gualotec.

IMPORTANTE: La transferencia de dominios puede tomar de 30 minutos a 8 días en completarse. El tiempo exacto depende de cada TLD y el tiempo que requiera tu ‘Registrar’ actual para completar el proceso.

Primero: Verifica que tu dominio sea elegible para transferir.

Para verificar que tu dominio es elegible para transferir, ingresa a tu cuenta con tu ‘Registrar’ actual y revisa lo siguiente:

• El registro inicial de tu dominio fue al menos hace 60 días y ha estado registrado con tu ‘Registrar’ actual por lo menos 60 días.
  • El dominio no está retenido por tu ‘Registrar’ actual.

Por políticas de ICANN en transferencia de dominios entre ‘Registrars’, los dominios que tienen menos de 60 días de registrados o fueron transferidos entre ‘Registrars’ en los últimos 60 días, no son elegibles para transferencia. Por favor espera 60 días para iniciar la transferencia.

Segundo: Prepara tu dominio para la transferencia.

Desbloquea tu dominio o remueve el bloqueo de seguridad que hayas agregado con tu ‘Registrar’ actual.

Obtén el código de autorización ‘Auth/EPP code’ en tu cuenta con el ‘Registrar’ actual. Este código de autorización es requerido para la transferencia de la mayoría de dominios. Si no puedes obtener un código de autorización en tu cuenta, contacta a tu ‘Registrar’ directamente.

Tercero: Ordena la transferencia de domino en nuestro sitio.

Después de verificar que tu domino actual es elegible para transferencia, puedes continuar con la orden de transferencia en GTEC. Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en gualotec.com y dirígete a la sección ‘Dominios’ en el menú principal.
  2. Selecciona la opción ‘Transferir Dominios’ en el menú desplegable.
  3. Ingresa tu nombre de dominio y el código de autorización en los espacios correspondientes, luego presiona ‘Añadir al Carrito’.
  4. Verifica los datos de transferencia y completa tu orden.

Después de iniciado el proceso de transferencia, a nivel de ‘Registrars’ se habrá iniciado con la transferencia y el dominio tendrá un estado de ‘TransferenciaPendiente’. Tu ‘Registrar’ actual deberá liberar el dominio dentro de 5 a 7 días calendario. Si la liberación no se efectúa en este tiempo, la transferencia será aprobada de manera automática. También puedes verificar con tu ‘Registrar’ actual para saber si es posible acelerar el proceso de transferencia.

Nota 1: Por favor asegúrate de haber seleccionado nuestros nombres de servidor DNS predeterminados durante el proceso de transferencia, de lo contrario el dominio a transferir quedará apuntando a los nombres de servidor DNS que configuraste con tu ‘Registrar’ anterior.

Adicionalmente, ten en cuenta que una vez iniciada la transferencia, no será posible actualizar los nombres de servidor DNS del dominio. Si necesitas actualizar los nombres de servidor DNS, asegúrate de hacerlo antes de iniciar el proceso. De lo contrario, podrás actualizar los nombres de servidor DNS una vez completada la transferencia.

Nota 2: Si tu dominio expiro con tu ‘Registrar’ actual y renovaste el domino con ellos, por favor no lo transfieras dentro de 45 días desde la fecha de expiración pasada. De lo contrario un año extra no podrá ser agregado a tu dominio ya que al dejar tu ‘Registrar’ actual pierdes la renovación en este caso y el pago que hayas realizado a tu antiguo ‘Registrar’. Tu sitio web no tendrá tiempo de inactividad si tu dominio esta configurado con los servidores DNS de tu proveedor.